Inspiré d'une recette trouvée sur Marmiton et adapté (la version de base étant trop grasse et sucrée à mon goût)
Pour 12 muffins il vous faut :
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 2 càs de fromage blanc (pas à 0%)
- 1/2 sachet de levure
- 1 càs de sucre vanillé
- 120 gr de sucre
- 20 cL de lait (végétal de préférence si vous n'aimez pas le goût du lait, le lait de riz ou d'avoine est parfait)
- 2 càc de thé en vrac à la bergamote de votre choix (là j'ai pris du thé des sages de chez Dammann)
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Chauffer le lait et ajouter le thé, laisser infuser selon infusion désirée.
Ajouter le beurre fondu hors du feu, le fromage blanc, mélanger puis ajouter les oeufs battus en fouettant pour éviter qu'ils ne cuisent.
Ajouter à cela le mélange farine-sucre puis rajouter la levure.
Mettre dans des moules à muffins.
Enfourner 25 minutes environ.