Alors, l'autre jour j'ai fait des muffins banane chocolat, je poste la recette à la suite !
Je me suis inspirée de
cette recette mais j'ai apporté des changements un peu conséquents
Je vous mets mes modifs en rouge comme ça vous avez les deux
Ingrédients pour 8 muffins : 125g de farine blanche
50g de sucre en poudre
j'ai mis 80 gr de sucre de canne complet, c'est bien assez, surtout avec le chocolat et la banane, la prochaine fois j'essaierai avec juste 60-70 gr 50g de cassonade
idem plus haut 2 oeufs de poule élevée en plein air
1/2 sachet de levure
50g de beurre doux fondu
j'ai mis 25 gr de beurre, que j'ai complété avec 1 càs de purée de cacahuètes et du lait pour détendre le mélange liquide 1 pincée de sel
2 bananes mûres
je n'en avais qu'une mais ça marche quand même (avec le lait pour détendre la pâte) 1 poignée de chocolat au lait ou noir en morceaux
j'en ai mis un peu plus, et du chocolat noir. J'avais déjà des pépites "toutes prêtes"Réalisation : 1-Mélanger d'un côté la farine, la levure, le sel, les sucres et les pépites de chocolat.
2-Mélanger de l'autre les oeufs, le beurre fondu et les bananes coupées en petits morceaux.
3-Ajouter la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger très grossièrement avec une cuillère en bois. Quelques grumeaux de farine doivent subsister par-ci, par-là. (cela permet d'obtenir des muffins gonflés et aérés)
4-Verser dans les moules à muffins beurrés et enfourner à 180 C° pour environ 15 minutes. Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorés et souples au toucher.
5-Laisser refroidir quelques instants et déguster tiède.
C'était très bon avec moins de sucre et de graisse que la recette originelle. Je pense à terme remplacer le beurre par carrément de la purée d'amandes.