Je copie la recette originale du
Petit livre de recettes régressives pour gourmets nostalgiques. Personnellement je n'avais pas de noix coco de fraîche, donc j'ai utilisé de la déshydratée et j'ai rajouté du gingembre.
Pour deux personnes:
1 noix de coco
300 g de carottes
20cl de lait de coco
6 brins de coriandre
le jus d'une demi orange 2 c; à s. de jus de citron
Ouvrir la noix de coco en deux. Jeter l'eau et racler la chair de chaque demi-noix avec une cuillère à soupe, de façon à en récupérer 4 c. à s. environ.
Laver les feuilles de coriandre et les couper en fines lanières, en gardant éventuellement quelques feuilles pour la décoration.
Éplucher et râper les carottes. Les mélanger avec le lait de coco, le jus d'orange, le jus de citron, la coriandre et les copeaux de noix de coco.
Disposer les carottes dans les demi-coques de noix de coco.