Madame Lola Verheiratet Catz
Age : 38 Mood : Working Girl Chuis où? : Berlin
| Sujet: Ecrasé de pommes de terre méditerranéan Jeu 10 Juil - 11:37 | |
| Rappel du premier message :Ecrasé de pommes de terre méditerranéan Très bon et ça change du purée de pommes de terre habituel La recette vient d'ici (c'en en allemand, mais au moins on peut voir les photos) http://salzkorn.blogspot.de/2014/05/landluft-inklusive-blogbuster.htmlDonc c'est 1 kg de pommes de terres à chair ferme 4 échalottes 2 gousses d'ail un bouquet de basilic 100 g de tomates séchés (et j'ai rajouté des tomates cerises pour plus de fraîcheur) des olives 50 g de pignons (j'ai mis des amandes concassées, je trouve les pignons hors du prix, et c'était super parce que ça rajoute une texture croquante, donc je ne zapperais pas) huile d'olive jus de citron sel, poivre Faire cuire les pommes de terre - entretemps griller les amandes/pignons dans une poêle sans graisse, les mettre à part. Chauffer de l'huile dans la poêle, faire cuire les échalotes et l'ail coupés en petit dès.
Si les pommes de terre sont cuits, les écraser grossièrement, rajouter les pignons/amandes, les échalotes et l'ail, les tomates et olives coupées en petits dès, le basilic haché, bien mélanger. Rajouter de l'huile d'olives jusqu'à la consistance souhaitée. Ajouter le sel, poivre et du jus de citron (j'ai pas mis le dernier), vérifier l'assaisonnement. Servir avec une salade verte
Dernière édition par Lola le Jeu 10 Juil - 12:08, édité 1 fois | |
|