Invité Invité
| Sujet: Conseils : restaurants Jeu 23 Aoû - 10:27 | |
| Un restau à conseiller ? Vous avez envie d'emmener dîner votre moitié mais vous ne savez pas où ? C'est par ici ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Jeu 23 Aoû - 10:28 | |
| En ce moment j'ai très envie de manger libanais Un bon restau à Paris, pas trop cher si possible ? |
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Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Jeu 23 Aoû - 10:37 | |
| Al Boustan, rue Montorgueil. Testé de multiples fois, excellent. Sinon tu as aussi le préféré de Bacou, excellent, où on a fait une rencontre Catz il y a peu : le Bois-le-Vent | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Jeu 23 Aoû - 10:39 | |
| Merci Hermione ! Avec les liens itou |
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Colombine BlissfulCatz
Age : 41 Mood : love love love Chuis où? : à l'Ouest
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Jeu 23 Aoû - 10:42 | |
| J'ai essayé aussi celui de la rue Montorgueil sur les conseils d'Hermione, il a été testé et approuvé ! | |
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Nina Alcolo-Cheap Catz
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Jeu 23 Aoû - 10:52 | |
| Hum, j'avais bien aimé celui de Bacou | |
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Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Lun 16 Jan - 16:54 | |
| Pour Lola, mes restaurants à Venise (nous y avons été en mai 2016 la dernière fois). Je reproduis à chaque fois mon commentaire sur Trip Advisor. Al Ponte StortoUne belle surprise, trouvée en passant sur la piazzetta qui héberge leur terrasse, à deux pas du Rialto mais très tranquille. Cuisine très soignée, avec de la recherche et des trouvailles savoureuses. Nous avons tout d’abord pris un tartare de boeuf aux artichauts, et une burratina (petite burrata) à la crème de courgette, puis des bigoli alla gricia (gros spaghettis au lard et Pecorino) et des orecchiette à la lotte et aux friarielli (brocoli-raves, en français, une sorte italienne de brocolis). Leur vin ouvert rouge, un Cabernet-Franc, est très agréable. Corte ScontaAttention, il est cher ! C’est mon restaurant coup de cœur à Venise, découvert pour la première fois (grâce au Guide du Routard !) en 1994, et nous y retournons à chaque séjour. Salle toute simple, belle terrasse intérieure à tonnelle, menu orienté mer. Nous avons d’abord pris leur fantastique dégustation d’antipasti, en 3 services : d’abord une assiette de cigales de mer, du crabe et du pâté de crabe, des carpaccios (thon et espadon), puis des coquillages sautés, et enfin un assortiment de choses diverses et délicieuses (brandade de morue, anchois marinés, petites crevettes, etc.). Ensuite, nous avons choisi des raviolis d’artichauts au crabe et des raviolis au crabe. Enfin, en dessert, nous n’avons pas pu résister à leur délicieux sabayon servi avec un assortiment de petits biscuits. Avec ce repas, nous nous sommes délectés du vin de la maison, un Prosecco tranquille qui se boit comme du petit lait. Antico GatoletoTrouvée par hasard, une trattoria-pizzeria sympathique. Les Italiens (et nous) mangeaient à l’intérieur, les touristes se faisaient frire sur la terrasse… Nous avons pris du tout simple, mais bien fait et bon : mozzarella et jambon cru, carpaccio de thon et espadon, spaghettis aux vongole. Figli delle StelleUn peu cher, mais pas trop Nous avions découvert ce restaurant joliment situé sur la Giudecca, directement sur le quai, il y a 8 ans presque, et nous y avions très bien mangé, une cuisine typique du sud de l’Italie. Je pense (mais je ne suis pas sûre) que le restaurant a changé de gérance – il a en tout cas changé de style. Cette fois, c’était encore meilleur, une cuisine beaucoup plus raffinée, une sorte de nouvelle cuisine italienne créative (mais qui reste typée et généreuse). Nous avons tout d’abord pris un nido, sorte de nid de petites pousses et légumes effilés au sein duquel se lovait une crème tiède exquise (dont je serais bien en peine de dire la composition), ainsi que des raviolis (à quoi ? Je ne sais plus – j’étais trop concentrée sur mon entrée à moi !), puis de la joue de veau cuisson lente absolument fantastique, tendre et savoureuse, accompagnée de légumes presque confits, et enfin un dessert intitulé “fragole fragole” composé de glace à la fraise et de fraises glacées (au sens des marrons glacés), et une panna cotta revisitée. Tout était parfait, et le ballet incessant des cuisiniers (la cuisine étant partiellement visible depuis la salle) était impressionnant. Nous avons arrosé ce repas d’anthologie d’un vin très agréable, un assemblage de chardonnay et de ribolla gialla Sharjs de Felluga.La Nuova SperanzaRestaurant simple sur une piazzetta, trouvé par hasard, et fréquenté à parts égales par des touristes et des ouvriers du coin. Nous y avons déjeuné d’une bonne cuisine casalinga, très classique : spaghettis aglio olio e peperoncini, linguine aux asperges et coquilles Saint-Jacques, baccalà mantecato (version vénitienne de la brandade de morue). Tout était très bon, avec une mention spéciale pour le baccalà, qui était servi avec des tranches de polenta grillées et était le meilleur que j’aie jamais goûté. Le Bistrot de VeniseAttention, cher ! J’ai trouvé ce restaurant en cherchant où manger très tard (23h) après la représentation de “La Favorite” (de Donizetti) à La Fenice, et c’était très bien. Nous avons tout d’abord pris des Moeche fritte (crabes mous frits, servis ici sur une julienne d’artichauts crus) et des bigoli in salsa (sorte de gros spaghettis avec une sauce à l’anchois). Ensuite, une carbonara di scampi (spaghettis avec une sauce genre “Carbonara” aux scampi, au fumet de scampi et au lard), ainsi que du poulet Ambroyno (poulet farci aigre-doux, une recette historique vénitienne). Nous avons bu un vin étonnant, un assemblage de la zone de Valpolicella appelé “From Black to White”. | |
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Madame Lola Verheiratet Catz
Age : 38 Mood : Working Girl Chuis où? : Berlin
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Lun 16 Jan - 17:46 | |
| Oh super, merci mille fois Hermione! Tout ça l'air délicieux, j'ai très hâte! Je sais que Venise est par endroits très touristique, c'est super d'avoir des conseils d'experte :-) | |
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Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Mar 17 Jan - 8:58 | |
| Oui, il faut vraiment faire attention à Venise, je suis bien d'accord ! Je t'envie, j'adore cette ville | |
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Madame Lola Verheiratet Catz
Age : 38 Mood : Working Girl Chuis où? : Berlin
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Lun 23 Jan - 11:18 | |
| Merci pour tes conseils Hermione! Venise c'est magnifique, et en ce moment c'est encore hors saison donc il y a moins de monde. Il faisait froid mais très soleil. "Malheureusement" plein de restaurants étaient fermés parce que les hôtes prennent des vacances avant le carnaval, dont l'Antico Gatoleto. Et Figli delle Stele était déjà complet. Mais dû coup j'ai découvert un autre restaurant top, dans l'ancien Ghetto, un restaurant kosher : Le Ghimel Garden, qui était très bon, pas cher et très convivial. https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187870-d7980582-Reviews-Ristorante_Ghimel_Garden_Kosher_Venezia-Venice_Veneto.htmlEt un autre conseil, on peut rester sur le Lido, une île à côté de Venise (avec une navette en bateau tous les 10 minutes) qui est très calme et très joli (notamment avec une belle plage): http://hotelvillalaguna.com/?lang=fr
Dernière édition par Lola le Lun 23 Jan - 14:32, édité 1 fois | |
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Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Lun 23 Jan - 13:23 | |
| Ah, excellent ! Merci pour les adresses ! Oui, c'est vrai, le Lido c'est bien pour les hôtels. Mais je dois avouer que j'adore me promener dans Venise la nuit ! Du coup j'ai tendance à prendre un hôtel au centre, ou sur la Giudecca. | |
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Madame Lola Verheiratet Catz
Age : 38 Mood : Working Girl Chuis où? : Berlin
| Sujet: Re: Conseils : restaurants Lun 23 Jan - 14:31 | |
| On peut très bien se promener à Venise la nuit aussi, il y a es bateaux toute la nuit pour aller à Lido! C'est vrai que c'est très beau la nuit aussi :-) | |
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| Sujet: Re: Conseils : restaurants | |
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