Alors je remonte le topic, justement pour poster ma recette de crèmes au chocolat.
Elles sont bonnes mais je ne réussis jamais à les manger en entier, je m'en suis aussi servi pour fourrer des petits choux une fois (à faire une fois que la crème a pris au frigo sinon c'est ingérable).
Donc pour mes super crèmes au choco il faut
-1 oeuf
-200 g de chocolat noir à patisser
-25 cl de lait concentré (en fait normalement c'est 20 cl de crème liquide et 5 cl de lait mais je trouve ça trop écoeurant)
Donc il faut faire bouillir le lait concentré dans une casserole.
Dans un saladier à côté, casser le choc en petits morceaux et casser l'oeuf avec, melanger l'oeuf et le chocolat.
Une fois que le lait bout le retirer du feu et verser sur le mélange oeuf chocolat et battre au fouet (pour que l'oeuf ne cuise pas en l'état sinon ça fera des petits morceaux d'omelette dans la crème
) on touille, on touille jusqu'à ce que ça se transforme en crème (au bout de 5 petites minutes à peine) et hop on met en petits pots et on laisse refroidir au frigo.
On peut manger le lendemain.
Petites variantes: comme j'aime le chocolat corsé je rajoute de temps en temps une cuillère de cacao amer en poudre dedans et je mélange.
Pour les non adeptes de choc noir, il est possible de faire moitié moitié choc lait et choc noir (testé avec les restes de chocos de Pâques)
Bonne dégustations (et non Nina je ne veux pas la mort de tes hanches c'est que du bon y a pas de beurre, pas de sucre et pas de crème, bref que du light
)