Une recette que j'ai trouvée sur le paquet des céréales du soleil de Tipiac
mais que j'ai modifiée et arrangée à ma façon
c'est très bon
Courgettes aux céréales du soleil
Ingrédients :
***4 ou 5 courgettes , selon le nombre de personnes
***1 oignon
***Un paquet de céréales Tipiac (on les trouve facilement en grande surface , du couscous en grain moyen peut faire l'affaire également , mais rajouter des fines herbes si c'est votre choix..)
***Quelques pignons en sachet
***Huile d'olive ,
***Sel et poivre du moulin
***sauce tomate de base (on peut utiliser un coulis tout prêt ou de la sauce faite sois même )
***emmental râpé (100 g environ)
Peler sommairement les courgettes (ce n'est pas grave s'il reste de la peau , au contraire , il suffit qu'elles soient bien lavées )
Les faire rissoler dans une poêle et dans de l'huile d'olive
Il faut qu'elles deviennent légèrement dorées et surtout très tendres
Ajoutez à ces courgettes l'oignon coupé finement et laissez cuire doucement (il doit devenir transparent)
Mettez a égouttez sur du papier absorbant pour éliminer le surplus de l'huile ..
Dans un plat à gratin mettez les céréales et de l'eau chaude par dessus , comme vous le feriez pour un coucous
Quand les céréales ont bu le liquide mettes les courgettes sur le dessus
Puis la sauce tomate , les pignons et le fromage râpé
Mettez au four et laissez gratiner
Et c'est prêt!
Vous verrez c'est un régal et c'est facile a faire