Auteur | Message |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Dim 24 Nov 2013 - 19:59 | |
| Elles sont belles, tes étoiles, Tita !! Je retiens ta recette, car j'adoore les épices ! Je commence les biscuits début décembre, avec l'anniversaire de Twin, qui est fan, le 3... Dis pourquoi et à quoi faut qu'elle soit mélangée, la farine ? Moi j'ai fait des boules à la cocoPour une dizaine de boules : 2 blancs d'oeuf 50 g de sucre de coco 125 g de noix de coco râpée Tout mélanger, faire cuire : - recette de base : 15 min à 170 degrés - moi et mon four bizarre : 25 min à 150 degrés Variantes : intégrer des pépites de chocolat, ou plonger les rochers dans du noir fondu . | |
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Titaniaa Docteur Catz
Age : 47
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Dim 24 Nov 2013 - 22:24 | |
| la farine n'a pas besoin d'être mélangée mais celle que j'ai utilisé était un mélange de plusieurs farines et ça donne un bon résultat. elkes sont belles tes boules coco. c'est une photo prise par toi ? | |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Dim 24 Nov 2013 - 22:32 | |
| Oui, c'est ma photo - merci ! Je vais tester tes étoiles !! | |
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Titaniaa Docteur Catz
Age : 47
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Lun 25 Nov 2013 - 9:18 | |
| C'est quoi ton appareil ? T'es trop forte en photos, c'est toujours un plaisir de les regarder. | |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Lun 25 Nov 2013 - 10:04 | |
| C'est un appareil numérique pourrave de Twin, marque je sais plus - mais je ne suis pas contente en ce moment : obligée de tout prendre à la lumière électrique car je suis au boulot quand il fait jour (et je n'ai pas encore appris les réglage à l'électrique - j'ai pas encore appris les réglages, d'ailleurs ). Merci, Tita ! | |
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Titaniaa Docteur Catz
Age : 47
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Lun 25 Nov 2013 - 10:07 | |
| hé ben...tu verrais les photos que je n'arrive pas à faire avec mon numérique tout pourrave, tu serais contente des tiennes. | |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Lun 25 Nov 2013 - 11:12 | |
| Ce que je trouve difficile, c'est de penser à tout - comme je débute, je me concentre sur la compo, tant pis pour le reste. Je fais toujours un peu pareil : je tourne autour de l'objet et je prends plusieurs photos, et je garde le plus souvent celle qui le fait ressembler à autre chose (par exemple, là, les boules en ligne courbe m'ont fait penser à une petite chenille ; j'ai trouvé ça mignon ). J'aime bien quand c'est un peu expressif dans ce sens-là, et l'aspect technique (pas de bruit, etc) me passe complètement au-dessus. Je ne sais pas du tout si c'est comme ça que les autres font, évidemment... Sinon j'applique les deux seules "règles" que je connaisse et qui me semblent bonnes : jamais le sujet au milieu pile de la photo, sauf fait exprès, et les lignes (par ex l'horizon, l'angle d'un mur) bien parallèles au bord de la photo. | |
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Titaniaa Docteur Catz
Age : 47
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Lun 25 Nov 2013 - 11:30 | |
| merci pour ces astuces, j'aimerais bien faire de jolies photos, c'est tellement plus agréable. Je crois bien que je vais te copiter | |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Lun 25 Nov 2013 - 11:34 | |
| C'est vachement rigolo en plus ! | |
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Lili SmartAssCatz
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Lun 25 Nov 2013 - 17:58 | |
| moi aussi je suis tout le temps fan de tes photos on ressent la recherche artistique | |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Lun 25 Nov 2013 - 18:28 | |
| Tu es chou Ce que j'aime bien, c'est que je ne suis pas trop perfectionniste là-dedans : comme c'est pas "mon" outil (j'a toujours été danse, mots...), je m'amuse sans me prendre trop la tête. | |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Sam 7 Déc 2013 - 18:35 | |
| J'ai fait au goûter cette recette de pancakes à la farine de pois chiche (gluten free, ig bas) : Pour 6 petits pancakes :12 cl de lait végétal (ou d'eau mélangée à 2 cuillers à café de purée d'oléagineux)1/2 cc de vinaigre de cidre (rendrait le résultat plus moelleux)1,5 CS d'eau 70 g de farine de pois chiche 1 cuiller à soupe de sucre (sucre de coco pour moi) 1,5 cuiller à café de poudre à lever1/4 de cc de gomme de guar ou 1/8 de cuiller à café de gomme xanthane (moi j'ai utilisé mon Mix Gom) 1 CS de son d'avoine 2 CS de poudre d'amande 1 pincée de bicarbonate
Mélanger le lait végétal et le vinaigre de cidre.Mélanger tous les ingrédients secs.Ajouter la préparation liquide.Lasser reposer peut améliorer la texture.Faire cuire les pancakes (1 cuiller à soupe bien remple de pâte pour chacun) à la poêle sur feu moyen. Le pois chiche se sent, mais c'est léger (Twin a aimé, donc - mais je pense aussi essayer des mélanges de farines). La texture est pas mal du tout pour du sans gluten.
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Thalie RadieuzCatz
Age : 39 Chuis où? : sur un nuage
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Sam 7 Déc 2013 - 18:39 | |
| oui c'est comme avec la farine de riz on le sentait aussi | |
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Nina Alcolo-Cheap Catz
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Sam 7 Déc 2013 - 22:47 | |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Sam 7 Déc 2013 - 23:18 | |
| Elle a l'air top !!!
Thalie, ah donc ça sent aussi ? Je croyais que non.. | |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Mer 8 Jan 2014 - 17:49 | |
| J'ai profité de mon mixer tout neuf pour faire cette recette de brownie (gluten free, acné free ) qui est vachement intéressante : Pour 8 personnes (évidemment j'avais diminué les doses) : 170 g d’amandes émondées (sans la peau) ou de poudre d'amande 1/4 de c à c de sel 1/4 de c à c de bicarbonate de sodium (ou de poudre à lever) 120 g de chocolat noir à 70% de cacao 12 dattes (IG bas anti-acné et anti-poids : remplacer par des pruneaux, figues ou abricots) 3 oeufs 13 cl d’huile d’olive (c'est là que ça coince : je trouve qu'on la sent trop ; je vais voir à la diminuer) 1 c à s de miel (IG bas : acacia), et on peut carrément doubler voire tripler la dose, surtout si on remplace les dattes par des pruneaux et si on prend du chocolat bien noir. Une pincée de vanille en poudre (j'ai mis de l'extrait) 1/ Faire tremper les dattes dans un bol d’eau froide pendant 30 min pour les ramollir. Si pruneaux : n'en rien faire ; ils sont déjà suffisamment mous. 2/ Réduire les amandes en poudre au blender ou au mixeur. Vous pouvez aussi acheter directement de la poudre d’amande. 3/ Ajouter dans le bol du mixeur avec les amandes, le sel et le bicarbonate. Mixer 5s. 4/ Ajouter le chocolat noir et mixer jusqu’à obtenir une consistance « sablonneuse ». 5/ Ajouter les dattes égouttées et dénoyautées. Mixer. Ajouter les oeufs. Mixer. Ajouter l’huile, le sirop et la vanille. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. 6/ Verser dans un plat carré de 20 cm de côté préalablement huilé (ou tapissé de papier cuisson). Bien étaler avec une spatule. Enfourner à 180°C pendant 23 min. 7/ Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h. Texture nickel : | |
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Thalie RadieuzCatz
Age : 39 Chuis où? : sur un nuage
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Mer 8 Jan 2014 - 18:27 | |
| oh la texture à l'air carrément géniale ! tu as utilisé le couteau en métal dans ton mixer ? moi je viens de me faire un petit taboulé like en fait je met de la semoule dans un saladier et je met de l'huile d'olive et un cube de bouillon légumes écrasé et après je met les légumes de mon choix coupés en petits cubes/morceaux (poivrons, oignons, fines herbes, etc...) et je met de l'eau bouillante (au pif mais il faut que ça recouvre un peu la semoule) et je met un couvercle sur le saladier et j'attends. C'est miam et assez vite fait. J'ai trouvé de la semoule faite avec du maïs, je n'ai pas encore testé, là c'est du blé, de la semoule moyenne comme pour le couscous. | |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Mer 8 Jan 2014 - 19:02 | |
| Oui, le couteau en métal ! La texture est vraiment top ! C'est juste pas assez sucré (j'aurais dû remplacer les dates par des abricots ou des figues, plutôt) et un petit peu trop huilé ; je corrigerai ça la prochaine fois. Mais la base de la recette est top (et irréprochable du point de vue de mes critères de malade ). Ton taboulé a l'air très bon ! Faudrait que je l'essaie, avec semoule complète. | |
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Titaniaa Docteur Catz
Age : 47
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Mer 8 Jan 2014 - 20:57 | |
| en effet, ça a l'air bien bon... | |
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Guessemma DreamyCatz
Age : 41 Chuis où? : à Sens
| Sujet: Re: Recettes végétariennes, végétaliennes, sans gluten et tout le toutim Ven 10 Jan 2014 - 17:58 | |
| Je l'ai refait pour l'améliorer, et il est juste great ! Recette avec modifs' : Pour 4 personnes : 80 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 1/4 de c à c de bicarbonate de sodium 80 g de chocolat noir à 70% de cacao oeufs : 1 seul pour une texture brownie, 2 pour une texture gâteau 3 ou 4 cl d’huile d’olive 1 c à s de miel (IG bas : acacia) et 2 c à s de sirop d'agave 1/ Mixer le chocolat 2/ Ajouter la poudre d'amande, le sel et le bicarbonate. Mixer. 3/ Ajouter les oeufs. Mixer. Ajouter miel et sirop d'agave. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. 6/ Verser dans un plat préalablement huilé (ou tapissé de papier cuisson). Bien étaler avec une spatule. Enfourner à 180°C pendant 25 min environ. 7/ Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h (tu parles : j'en ai goûté tout de suite ;) ). | |
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