| Repas de Noël et de Nouvel-An | |
|
+20Arthé Titaniaa Circé Simplegirl Carolina MidWool Guessemma Nina Goblinlaya Malou Madame Lola MyFair invité Adalina Billie Colombine Lili Andréa Pooky Hermione 24 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 12:55 | |
| Q'allez vous faire, et/ou manger, pour Noël et Nouvel-An cette année ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 12:57 | |
| Justement pas trop d'idées ... ( pour Noël ) En tout cas on a perdu l'habitude de faire des gros repas ! |
|
| |
Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 12:57 | |
| Pour notre Noël à 4, j'ai déjà fait le menu : Entrée, carpaccio de St-Jacques à la truffe blanche Plat, canard à l'orange et purée de carottes Dessert, carpaccio d'ananas au basilic et à l'huile d'agrumes
Pour le grand Noël en famille (pas chez nous), j'amène l'entrée. Ca sera un foie gras au torchon fait maison, et par ailleurs (pour ceux qui n'aiment pas le foie gras) une terrine de poivrons et chèvre frais.
Pour nouvel An, aucune idée, je ne sais pas encore ce qu'on fait. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 13:24 | |
| bon sujet hermione !
bon comme moche mum s'en charge , menu special pour le 25 : raclette party . on a rien à faire . le lendemain : menu tradi : feuilleté au saumon /escargot / hachis parmentier de canard ( que je vais faire ) avec haricots verts / dssert ( que je fais aussi ) : bûche patissiére ( une idée les filles parce que ma niéce est allergique au lactose ) pour le 31 : langouste foie gras ( qu'on raméne dans nos valises ) et tit punch |
|
| |
Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 13:27 | |
| Langouste, tit punch, miam.... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 13:30 | |
| Slimette remplace le lait par du lait de soja, ça fait bien la blague et les autres n'y verront que du feu pour la crème. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 13:35 | |
| oui mais pour le beurre ? hermione : foie gras au torchon |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 13:38 | |
| Soit tu trouves une magarine sans lactose (ce qui se trouve maintenant) soit tu remplaces par un yaourt au soja ou de la crème épaisse de soja.
C'est ce que je fais quand je n'ai plus de beurre |
|
| |
Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| |
| |
Invité Invité
| |
| |
Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 13:58 | |
| Ca doit bien être les deux produits les plus fragiles qui existent ou presque... J'ai des doutes ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 14:19 | |
| faut juste les envoyer dans un frigo branché sur secteur je vois pas la difficulté ... :lo: |
|
| |
Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 14:22 | |
| Ah bon, on peut pas avoir l'électricité par satellite ? Bon, tout ce HS, on va se faire | |
|
| |
Pooky Coeur Royal
Mood : en mode migratoire
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 15:12 | |
| Catz, maman vient manger le 25 je fais une purée de patates douces au four, gratinée de noix de pécan mais commetn faire une alternative à une dinde, on sera 3... | |
|
| |
Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 15:14 | |
| | |
|
| |
Pooky Coeur Royal
Mood : en mode migratoire
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 15:17 | |
| hey, vu que c'est à moi que tu causes... il me faut l'idée ET la recette (sinon, maman va manger du picard!! ) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 15:23 | |
| des papillotes de tranche de dinde avec de la creme fraiche des herbes que t'aime ( moi j'adore de l coriandre ) des oignons revenus à la poêle avec un chuille d'huile et une pincee de sucre pour ls faire carmeliser . à mettre au four ça cramera pas ;) |
|
| |
Pooky Coeur Royal
Mood : en mode migratoire
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 15:26 | |
| et ça a l'air super facile! | |
|
| |
Hermione Foodist'Catz
Age : 64 Mood : vagabonde Chuis où? : Lausanne, Suisse
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 15:28 | |
| Tout simple : Farce : chair à saucisse, petits-suisses nature (la pintade ça fait vite sec donc on l'humidifie de l'intérieur), pommes en morceaux ou pruneaux (au choix), un schlouk de cognac, tu poivres bien, tu mélanges tout ça, tu farcis ta pintade, tu la fermes (soit tu couds l'ouverture après, il faut une grosse aiguille et du fils épais, soit tu la fermes avec 3 ou 4 cure-dents et tu tresses de la ficelle autour pour bien fermer, quand elle est cuite tu retires les cure-dents, tout part, c'est plus facile). Pour 500g de farce, 2 petits suisses, 8 pruneaux coupés en 4 ou 2 pommes pelées, épépinées et coupées en petits cubes (2cm), 2cl de Cognac, 5 tours de moulin à poivre, 1 cuillerée à café de sel. Tu chauffes ton four à 180° (thermostat 6), tu beurres généreusement la pintade, tu la sales, tu la mets dans un plat à four. Tu la fais cuire une heure environ (vérification : si tu plantes un couteau dans la jointure avec la cuisse, le jus ne doit pas être rose). Si tu préfères tu peux la faire en cocotte sur la cuisinière : tu la fais bien rôtir de toutes parts, puis tu mets du fonds de volaille (un bon verre, le fonds de volaille ça s'achète en poudre à diluer dans de l'eau chaude au supermarché, des petites boîtes rondes au rayon des bouillons, pour le dosage c'est écrit dessus), et tu fais cuire une heure (elle sera moins croustillante, mais au moins tu es sûre qu'elle ne sera pas sèche). Si tu as trop de farce c'est pas grave, tu la cuis à part (si tu fais ta pintade au four tu mets la farce dans un petit plat au four une demi-heure avant la fin de la cuisson, si tu fais ta pintade à la cocotte tu mets la farce directement dans la cocotte aussi une demi-heure avant la fin, ou si tu préfèeres tu la fais cuire dans une petite casserole à part).
Dernière édition par Hermione le Jeu 23 Déc - 12:04, édité 1 fois | |
|
| |
Pooky Coeur Royal
Mood : en mode migratoire
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An Jeu 16 Déc - 15:30 | |
| ce que je veux pas, c'est devoir nettoyer le four!! je conserve vos deux recettes | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Repas de Noël et de Nouvel-An | |
| |
|
| |
| Repas de Noël et de Nouvel-An | |
|